الدولمه العراقيه 🍽


الدولمه العراقيه 🍽


المكونات

  1. ضبة سلق
  2. 3 حبة بصل
  3. 2 حبة طماطم
  4. كوب ونصف رز منقوع ساعه
  5. 0.25 كيلو لحم مخلوط مع قليل من الشحم (ليه)
  6. 0.5 شدة شبت
  7. 4 ملاعق معجون طماطم
  8. ملعقة طعام دبس الرمان
  9. 0.5 ليمونه
  10. ملح حسب الرغبه
  11. بهارات دولمة الكمية حسب الرغبه
  12. فلفل حار الكمية حسب الرغبه
  13. 1 فص ثوم حسب الرغبة
  14. علبة فول عادي مطبوخ
  15. اعضاد السلق الكمية حسب قعر القدر
  16. 2 ملعقة زيت
  17. ملعقه صغيره زنجبيل مطحون أو هيل مطحون
  18. كوب ونصف ماء

طريقة التحضير

  1. 1.اثرم ٢ حبة بصل والطاطم والشبنت واضعه في إناء أضيف الملح والبهار ودبس الرمان واليمون و٢ ملعقة معجون والزنجبيل والرز المنقوع. 
  2. 2.اخلط جميع المواد واضعها على جنب.
  3.  .

  4. 3.اسلق حبتا البصل قليلا لتصبح لينه في اللف.


  5. 4.احضر القدر اضع الزيت في القعر واضع طبقه من عضود السلق واضع طبقة من الفول. المطبوخ


  6. 5.ابدأ بلف السلق واضعة الحشو داخله.


  7. 6.افرق قشور البصل واحشيها واضعها فوق السلق.


  8. 7.أضيف الماء وامزج معه باقي المعجون وقليل من الملح ودبس الرمان.


  9. 8.اضعه على النار واضع صحن عليه.


  10. 9.عند جفاف الماء اوطي النار واترك القدر ليهدر.


  11. 10.بعد النضج يقلب القدر في صينيه صغيره ويقدم و بألف عافيه .

ليست هناك تعليقات